Домашний хлеб на воде

Рецепт с фото

Хрустящий, свежевыпеченный хлеб точно понравится вам и вашим родным.

Калории
251.68 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
42.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку, сахар, соль. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем дрожжи, перемешиваем.
Шаг 4
Воду подогреваем примерно до 40 градусов, добавляем в муку и наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Закрываем пищевой плёнкой, ставим на час в теплое место.
Шаг 6
Через час добавляем муки, если нужно, и вымешиваем тесто.
Шаг 7
Делим пополам, будет 2 небольших батона.
Шаг 8
Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт.
Шаг 9
Сворачиваем так, как показано на фото.
Шаг 10
Ззакрываем концы, подворачивается их вниз. Оставляем немного постоять.
Шаг 11
Делаем надрезы и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. При желании можно смазать желтком.

Подача

Шаг 12
Очень вкусен в горячем виде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться