Лепешки дрожжевые на воде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти лепёшки получаются очень вкусными. Их так легко приготовить. Уверен, каждый справится.

Калории
207.01 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
42.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Затем добавьте муки.
Шаг 3
Замесите тесто. Оставьте его на 1 час. Тесто должно увеличиться.
Шаг 4
Для работы с тестом смажьте руки маслом. Разделите тесто на 4 части. Накройте пищевой ленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Сформируйте лепёшку.
Шаг 6
Сковородку смажьте маслом. И поставьте первую лепешку. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 7
И так готовьте каждую.

Подача

Шаг 8
Подавайте лепешку, разрезав на несколько частей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться