Грузинский лаваш

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Грузинский лаваш представляет собой толстую лепешку из дрожжевого теста. При желании перед выпеканием лаваша его можно посыпать кунжутом или другими семенами, например, тыквенными семечками или семенами подсолнечника.

Калории
200.96 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
40.73 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
150 г — 0.75 стакан
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, воду немного подогрейте. Подготовьте силиконовую кисточку, противень и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Муку пересыпьте в глубокую посуду и смешайте ее с дрожжами и сахаром. Влейте теплую воду, добавьте соль и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.
Шаг 3
Переложите тесто в пакет и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Тесто разделите на равные части. Их размер зависит от того, какого размера вы хотите испечь лаваши. Приминая каждый шарик теста руками, сформируйте сначала пласт овальной формы, а затем по центру сделайте углубление. По форме заготовка должна напоминать лодочку.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом и переложите на него заготовки лаваша. Силиконовую кисточку обмакните в молоко и смажьте им лаваши.

Подача

Шаг 6
Подайте горячие лаваши с жареным мясом и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bT4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться