Пиде с фаршем

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Открытая турецкая лепешка с начинкой очень распространена не только в Турции, но и в наших ресторанах. Она вкусная, сытная, с великим разнообразием начинок.

Калории
226.8 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
19.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сыр
50 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи распустить в воде с 1 чайной ложкой сахара. Добавить оливковое масло.
Шаг 3
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить до увеличения в объеме вдвое.
Шаг 4
Фарш обжарить на масле, добавить нарезанный мелким кубиком лук, обжаривать 10 минут. Добавить измельченный сладкий перец. Перемешать и тушить все вместе до полной готовности фарша.
Шаг 5
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, зелень. Перемешать.
Шаг 6
Сформовать пиде, посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 230-240 градусов духовке в течение 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать, порезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться