Хычины с мясом

Рецепт с фото — Кавказская, черкесская кухня

Хычины — пироги, родиной которых является Кавказ. Их принято разрезать на четыре части: вписанный в окружность крест — древний символ Солнца. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии они считаются символом гостеприимства и щедрости. Приглашение «на хычины» было высокой степенью уважения для человека. Хычины всегда подавали к праздничному столу, причем для каждого повода были разные рецепты. Мясные лепешки готовили на свадьбу.

Калории
161.16 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
16.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1 г — 0.2 ч. л.

Для начинки, смазывания лепешек и подачи

Вода
23.4 г — 1.3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Начинка будет более легкой, если заменить свинину на куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и обрежьте жир. Лук очистите от шелухи, помойте. Петрушку ополосните. Помидоры и огурец для подачи помойте и нарежьте кружками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте к нему муку, соду и соль. Все перемешайте. Выложите массу на стол и замесите тугое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Приготовьте фарш для начинки. Свинину и лук измельчите с помощью мясорубки. Петрушку мелко порубите, добавьте в фарш. Посолите и поперчите смесь. Влейте в фарш холодную воду, чтобы он не был сухим. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Слепите заготовки хычинов. Тесто разделите на шарики диаметром около 6 см. Раскатайте каждый из них в тонкую круглую лепешку. В центр выложите начинку. Соберите лепешку в мешочек и слепите края. Тонко раскатайте лепешку с начинкой: сначала прихлопывая руками, затем скалкой.
Шаг 5
Обжарьте лепешки на сковороде. Разогрейте чугунную сковороду. Обжаривайте каждый хычин с обеих сторон до румяности. Если тесто вздуется, проткните его вилкой. Горячие хычины смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте хычины как отдельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться