Творожные вафли с тыквой и яблоком

Рецепт с фото

Завтрак или десерт, сочетающий пользу овощей, творога и содержащий минимум сахара.

Калории
147.84 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
12.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Тыква
100 г
Яблоки
150 г — 1 шт.
Творог
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья залейте молоком на 10 минут.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Тыкву очистите. Нашинкуйте ее небольшими кусочками. Если замороженная, то разморозьте до мягкости. Также вместо тыквы можете взять готовое тыквенное пюре.
Шаг 4
Тыкву и яблоко взбейте в блендере до однородной массы. Соедините с творогом и яйцами. Добавьте молочную овсянку.
Шаг 5
Выложите остальные ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 6
Электровафельницу разогрейте. Выпекайте вафли, немного смазывая поверхность вафельницы перед закладыванием теста.

Подача

Шаг 7
Подавайте вафли к столу с медом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться