Венские творожные вафли

Рецепт с фото — Бельгийская кухня

Творожные вафли получаются очень вкусные, нежные, в меру сладкие, с хрустящей корочкой.

Калории
232.97 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
21.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ржаная мука
120 г
аллерген
Молоко
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все продукты, а так же блендер и конечно же вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Творог, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло и яйца перемешать блендером до однородной массы.
Шаг 3
Получилась жидкая творожная масса.
Шаг 4
Творожную массу вливаем в муку.
Шаг 5
Добавляем молоко.
Шаг 6
И очень хорошо перемешиваем, тесто получится в меру густым.
Шаг 7
Нагреваем вафельницу, обязательно смазываем растительным маслом формы, и выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек. Если Вы слишком много теста нальете в отсек, тесто может убежать.
Шаг 8
Жарим в течении 6-8 минут и получаем румяные, ароматные и очень вкусные вафли. Внимание время выпекания у каждой вафельницы индивидуальное, все зависит от мощности.

Подача

Шаг 9
Подавать можно с сиропом, вареньем, медом или джемом, но эти вафли и без добавок очень вкусные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bq5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться