Пышные вафли на сметане

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашние вафли получаются мягкими и нежными и намного вкуснее, чем покупные. Этот десерт ― традиционный для Бельгии, их в мировой кулинарии так и называют бельгийскими вафлями. Ребристая поверхность такого изделия позволяет подавать их с вареньем, джемом, медом, которые удобно помещаются в углублениях. Также их можно притрусить сахарной пудрой. Особенно нарядно они выглядят со свежими или морожеными ягодами.

Калории
293.65 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
17.36 г
Углеводы
28.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана
350 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените миндальной, это позволит увеличить количество клетчатки и ряд витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем через сито. Приготовьте вафельницу, кухонный инвентарь.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар и взбейте. Сюда же влейте оливковое масло, положите сметану и перемешайте.
Шаг 3
Муку с разрыхлителем добавьте в миску со сметанной смесью. Перемешайте и выпекайте вафли в электровафельнице.

Подача

Шаг 4
Сложите готовые вафли на блюде. Подайте их с медом, сметаной, вареньем. Приготовьте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/brU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться