Венские вафли на молоке и сметане

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт толстых вафель, которые идеально подойдут на завтрак.

Калории
238.69 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
34.48 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванилин и продолжите взбивать.
Шаг 4
Влейте молоко и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 6
При помощи ложки положите тесто в предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу и выпекайте в течение 5 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпьте вафли сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/brh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться