Хрустящие домашние вафли, приготовленные в советской вафельнице

Рецепт с фото — Русская кухня

Наверное, все помнят вафли, которые нам пекли бабушки, когда мы были совсем маленькие. Этот рецепт однозначно поможет вам окунуться в этот вкус детства!

Калории
453.95 ккал
Белки
5 г
Жиры
36.39 г
Углеводы
31.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В посуду поместите сливочное масло.
Шаг 3
Растопите его в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Шаг 4
В масло добавьте сахар.
Шаг 5
Туда же разбейте яйцо.
Шаг 6
Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
К смеси просейте муку.
Шаг 8
Перемешивайте до исчезновения комочков.
Шаг 9
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
Шаг 10
Выложите на неё тесто.
Шаг 11
Обжаривайте с двух сторон в течении пяти минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте к столу горячими! Вафли получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться