Идеальные воздушные венские вафли

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это идеальные вафли. Они получаются воздушные, нежные, в меру сладкие, вкусные. Этот рецепт я вывела методом проб и ошибок.

Калории
272.66 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
28.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 53 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйцо и сахар. Слегка взбейте.
Шаг 3
Добавьте молоко, масло. Хорошо смешайте.
Шаг 4
Просейте муку в смесь, добавьте разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Разогретую электровафельницу смажьте подсолнечным маслом. Выложите по 2 столовые ложки и готовьте до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте с мёдом, сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться