Бельгийские вафли с творогом

Рецепт с фото — Бельгийская, европейская кухня

Простой рецепт приготовления вкусных и полезных вафель. Такая выпечка идеально подойдет в качестве завтрака или перекуса, который можно взять с собой. Из указанного количества ингредиентов получается тесто, достаточное для выпекания шести вафель. При желании в процессе приготовления в тесто можно добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.

Калории
233.74 ккал
Белки
11.9 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
21.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
К яйцам добавьте сахар и соль. Взбивайте все миксером в течение 5 минут на максимальной скорости до состояния крепкой пены.
Шаг 3
Сбавьте скорость миксера до минимальной. Постепенно введите в массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Взбивайте тесто еще пару минут до однородности.
Шаг 4
Приступите к выпеканию вафель. Выпекайте их до румяного цвета, используя электрическую вафельницу. Каждую партию вафель запекайте 10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые вафли подавайте с каким-либо топпингом или свежими фруктами, а также с горячим кофе или чаем. При желании вы можете добить в тесто пищевой краситель, чтобы сделать вафли цветными. При желании вы можете добить в тесто пищевой краситель, чтобы сделать вафли цветными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться