Ароматные домашние вафли

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашние вафли — блюдо знакомое многим с детства. Мягкие ванильные вафли уже одним своим ароматом располагают к себе и переносят в уютную домашнюю обстановку, где бы вы ни были. Такое блюдо весьма просто приготовить, этот процесс не занимает много времени, а готовые вафли можно сочетать практически с любыми начинками от паштетов или кусочков мяса и до джемов и мороженого.

Калории
282.37 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
11.98 г
Углеводы
36.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
При приготовлении вафель можно использовать миндальное или кокосовое молоко, а также заменить сахар на фруктозу или другие аналоги. Такой ход сделает блюдо значительно полезнее, не сказавшись на вкусе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите на медленном огне и полностью остудите. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте молоко и растопленное масло и тщательно все перемешайте. Не переставая помешивать, порционно добавляйте в тесто муку, стараясь добиться текстуры сметаны.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель для теста, щепотку соли и ваниль и снова все перемешайте. Вафельницу смажьте маслом. Вылейте на нагревательную поверхность по 1 ст.л. теста и выпекайте вафли около 5 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Отличным дополнением к вафлям станет черный чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться