Хрустящие вафельные трубочки

Рецепт с фото

Сегодня существует большое многообразие рецептов приготовления вафель. Их можно сделать пышными и мягкими, а можно приготовить хрустящими и завернуть в трубочки. Это лакомство легко приготовить и дома, если есть электрическая вафельница. Главное — успеть свернуть их в трубочки, пока они еще не остыли. Трубочки можно наполнить любимым кремом, однако, и без крема десерт получается вкусным.

Калории
440.47 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
27.81 г
Углеводы
45.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
225 г — 1.25 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее растопите сливочное масло. Слегка смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее по инструкции к устройству.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости с помощью миксера смешайте сахар и яйца. Добавьте в емкость сливочное масло и муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. По желанию можно добавить в тесто ванилин.
Шаг 3
В разогретую вафельницу аккуратно вылейте тонким слоем тесто. Выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице до золотистого цвета. Приготовленные вафли сверните в трубочки. Делать это нужно сразу же, пока вафли горячие, поскольку при остывании они становятся хрустящими и ломкими.

Подача

Шаг 4
Хрустящие вафельные трубочки можно начинить любимым кремом или полить сверху шоколадным, карамельным сиропами и присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться