Вкусные твороженные вафли в вафельнице

Рецепт с фото — Бельгийская кухня

Изначально вафли имели название не бельгийские, а брюссельские. Но спустя некоторое время их название сменилось. Вафли являются кулинарной достопримечательностью Бельгии, они появились в этой стране в середине прошлого века.

Калории
214.54 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
21.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Молоко
140 г — 7 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахаром, хорошо перемешайте, чтобы образовалась светлая пена. Измельчите творог и добавьте его в полученную смесь. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
В содержимое миски добавляйте молоко и параллельно перемешивайте. Когда молоко закончится, перемешайте все тщательно еще раз. Затем растопите сливочное масло и добавьте его к массе, после чего тщательно перемешайте. Отправьте муку вместе с разрыхлителем в миску и перемешайте. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.
Шаг 3
Полученное тесто выложите на ранее разогретую поверхность вафельницы, предварительно смажьте ее слегка растительным маслом, после чего закройте вафельницу и выпекайте 4-5 минут, в зависимости от модели вашего прибора.

Подача

Шаг 4
Выложите полученные вафли горкой и посыпьте сахарной пудрой, украсьте вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bur

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться