Картофель очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне до мягкости картофеля, добавив соль и перец.
Шаг 3
У готового картофеля слейте воду и добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Картофель разомните толкушкой в пюре.
Шаг 5
Тесто нарежьте на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой шар.
Шаг 6
В центр каждого раскатанного кусочка теста выложите остывшую картофельную начинку.
Шаг 7
Края теста поднимите к центру и хорошо их закрепите.
Шаг 8
Затем пирожок певерверните швом вниз и слегка его придавите, чтобы он немного расплющился.
Шаг 9
На сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Пирожки выложите на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Певерверните и обжаривайте с другой стороны.
Подача
Шаг 10
Пироги подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!