Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде

Рецепт с фото

Пирожок представляет собой мучное изделие из дрожжевого или пресного теста с начинкой внутри. В качестве начинки используется мясо, картофель, грибы, капуста, творог, ягоды, фрукты и повидло, которые придают мучному изделию насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Приготовить румяные пирожки в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
176.36 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
30.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Соль
7 г
Вода
300 г

Для начинки

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы домашние пирожки несли пользу организму, используйте муку грубого помола и оливковое рафинированное масло, что позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, картофель очистите и промойте водой, лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите его до готовности. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Отваренный картофель измельчите в пюре, присоедините к нему жареный лук, соль и перец и тщательно перемешайте картофельную смесь.
Шаг 3
Для приготовления теста в глубокой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и полстакана муки. Перемешайте опару и отложите ее в сторону на 25 минут. По истечении времени добавьте к опаре растительное масло и ранее просеянную муку и вымешивайте тесто до получения гладкости и эластичности. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на мучные шарики небольшого размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт, в середину выложите картофельное пюре и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжарьте пирожки на растительном масле с каждой стороны по несколько минут до образования золотистости.

Подача

Шаг 5
Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо любимым соусом и напитком по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c78

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться