Мексиканский буррито

Рецепт с фото

Мы решили показать вам один из самых популярных вариантов буррито — из курицы и овощей. Курицу можно взять копченую или запеченную. Тогда вкус блюда станет еще ярче. Если хотите получить более острую закуску, возьмите больше перца чили. Но старайтесь не переборщить, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Калории
66.42 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
60 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте картофель и варите до полной готовности, после чего остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а чили и лук накрошите. Куриное филе нарежьте кусочками средних размеров.
Шаг 4
Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы. Обжаривайте до готовности. Затем добавьте два вида перца, лук и картофель, перемешайте. Обжаривайте около 2 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на терке. В небольшой миске взбейте куриное яйцо. Добавьте к нему сыр и 1 чайную ложку воды. Поставьте соус в микроволновку на 5-10 секунд.
Шаг 6
Тортилью смажьте яичным соусом. Сверху положите обжаренные ингредиенты. Сверните лепешку так, чтобы получился ролл.

Подача

Шаг 7
Подавайте бурито на тарелке с чесночным соусом, дополните блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться