Пирожки на кефире с картошкой и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти пирожки — отличная альтернатива дрожжевым пирожкам. Мягкие, пушистые, с хрустящей корочкой, они идеальны, а времени тратится меньше.

Калории
230.19 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
23.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
3 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
3 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир слегка подогреть. Всыпать соду, перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить яйцо, соль и сахар.
Шаг 3
Всыпать муку, все тщательно вымесить и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Шаг 4
Картофель отварить, помять, добавить жареный на топленом масле лук. Посолить, перемешать. Сформовать пирожки.
Шаг 5
Обжаривать на растительном масле, с обеих сторон на умеренном огне.

Подача

Шаг 6
Подавать горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться