Все любят пирожки! Ароматное нежное тесто в купе с начинкой не оставляет равнодушных среди всех возрастов. У меня пирожки ассоциируются с бабушкой, теплом и уютом.
Подготавливаем все необходимые продукты. Молоко лучше достать заранее из холодильника, чтоб оно имело комнатную температуру.
Приготовление
Шаг 2
В небольшую миску выливаем примерно четверть стакана теплой воды высыпаем дрожи и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут пока дрожи не растворятся.
Шаг 3
В глубокую чашу разбиваем яйца и взбиваем их до того момента пока они не превратятся в пену.
Шаг 4
В взбиты яйца добавляем молоко, соль, дрожи с сахаром, масло и муку.
Шаг 5
Замешиваем тесто средней густоты. Закрываем чашку пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час пока тесто не поднимется. За это время готовим начинку (у меня это фарш и сосиски, но можно взять любую любимую вами начинку).
Шаг 6
По истечению часа (когда тесто поднимется) подбиваем тесто и оставляем еще на пол часа( до второго поднятия). Когда тесто поднялось выкладываем его на присыпанный мукой стол. И разделяем на небольшие клубочки по 50–80 г., закрываем их пленкой на 5 минут.
Шаг 7
Раскатываем лепешки из колобков (по одному), выкладываем сверху начинку и формируем пирожок любой формы (у меня круглые с отверстием по средине, а сосиски просто закручиваю трубочкой). Так проделываем со всеми пирожками, выкладываем их на протвинь и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Подача
Шаг 8
Готовые пирожки подаем горячими с холодным молоком или чаем!