Это тесто сочетается с массой разных начинок: сладких и мясных. Мама в моем детстве жарила пирожки с морковью из дрожжевого теста, я решила попробовать приготовить их с пресным тестом.
Смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Вымесите тесто очень тщательно, оно должно получиться эластичным. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло и туда же добавьте сливочное, выложите тертую морковь. Обжаривайте на маленьком огне (самой минимальной мощности) до мягкости моркови. Процесс может занять много времени, зависит от сочности моркови, от 40 и более минут. И когда морковь стала мягкой, влейте молоко, накройте крышкой и тушите минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Морковь должна быть сочной и нежной.
Начинку лучше всего делать заранее, потому что она долго готовится.
Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 8-9 частей. Скатайте из него шарики, каждый шарик раскатайте очень тонко, чтобы тесто просвечивало.
Шаг 5
Выложите на каждый кусочек пару ложек моркови и сверните, как блинчики с начинкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.