Выпечка с начинкой из вареной сгущенки «Конвертики»

Рецепт с фото — Русская кухня

Конвертики с начинкой из вареной сгущенки очень популярны. Лучше всего для приготовления использовать домашнее дрожжевое тесто, но можно взять и покупное.

Калории
349.16 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
90 г — 90 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сгущенное молоко
120 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи с теплым молоком. Добавьте сахар и дайте 10 минут дрожжам подойти.
Шаг 3
После прямо в дрожжевую опару добавьте сливочное масло растопленное, соль, и муку. Замешивайте тесто до однородности небольшой липкости к рукам. Оставьте тесто подойти в теплом месте.
Шаг 4
Нарежьте тесто на небольшие кусочки
Шаг 5
Раскатайте каждый кусочек в треугольник. Выложите на середину начинку из вареной сгущенки.
Шаг 6
Сложите края треугольника так, как показано на фото.
Шаг 7
Оставшиеся края защипните по швам.
Шаг 8
Оставьте булочки постоять 20-30 минут под пленкой.
Шаг 9
Перед приготовлением смажьте яйцом и отправляйте запекаться при 180 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте булочки с молочным коктейлем и черной смородиной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться