Выпечка с начинкой из вареной сгущенки «Конвертики»
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Конвертики с начинкой из вареной сгущенки очень популярны. Лучше всего для приготовления использовать домашнее дрожжевое тесто, но можно взять и покупное.
Смешайте дрожжи с теплым молоком. Добавьте сахар и дайте 10 минут дрожжам подойти.
Шаг 3
После прямо в дрожжевую опару добавьте сливочное масло растопленное, соль, и муку. Замешивайте тесто до однородности небольшой липкости к рукам. Оставьте тесто подойти в теплом месте.
Шаг 4
Нарежьте тесто на небольшие кусочки
Шаг 5
Раскатайте каждый кусочек в треугольник. Выложите на середину начинку из вареной сгущенки.
Шаг 6
Сложите края треугольника так, как показано на фото.
Шаг 7
Оставшиеся края защипните по швам.
Шаг 8
Оставьте булочки постоять 20-30 минут под пленкой.
Шаг 9
Перед приготовлением смажьте яйцом и отправляйте запекаться при 180 градусах 20 минут.
Подача
Шаг 10
Подавайте булочки с молочным коктейлем и черной смородиной. Приятного аппетита!