Замешиваем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и 70 граммов сахара. Оставляем на 10 минут, после добавляем 1 чайную ложку соли, 80 грамм растопленного масла и 2 яйца. Все хорошо размешиваем и вводим муку. Замешиваем нежное тесто, укрываем его полотенцем и отставляем на час.
Шаг 3
Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий пласт, смазывем мягким сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Шаг 4
Сворачиваем плотный рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 5
Выкладывем тесто на пергаментную бумагу на противень и даем подойти минут 15.
Шаг 6
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут, смотрите по мощности вашей духовки.
Шаг 7
Достаем горячие булочки. Пока они выпекались, мы делали заливку.
Шаг 8
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру по вкусу и несколько ложек молока для достижения консистенции жидкой сметаны.
Шаг 9
Поливаем нашим кремом булочки и синнабоны готовы! Очень важно поливать булочки еще горячими, тогда крем лучше пропитает и они получатся более нежными и ароматными.
Подача
Шаг 10
Подаем со стаканом холодного молока или ароматного чая.