Мамины синнабоны

Рецепт с фото — Русская кухня

Самые вкусные синнабоны, потому что домашние!

Калории
294.08 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
13.07 г
Углеводы
39.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Ржаная мука
600 г
аллерген
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Творожный сыр
140 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и 70 граммов сахара. Оставляем на 10 минут, после добавляем 1 чайную ложку соли, 80 грамм растопленного масла и 2 яйца. Все хорошо размешиваем и вводим муку. Замешиваем нежное тесто, укрываем его полотенцем и отставляем на час.
Шаг 3
Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий пласт, смазывем мягким сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Шаг 4
Сворачиваем плотный рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 5
Выкладывем тесто на пергаментную бумагу на противень и даем подойти минут 15.
Шаг 6
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут, смотрите по мощности вашей духовки.
Шаг 7
Достаем горячие булочки. Пока они выпекались, мы делали заливку.
Шаг 8
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру по вкусу и несколько ложек молока для достижения консистенции жидкой сметаны.
Шаг 9
Поливаем нашим кремом булочки и синнабоны готовы! Очень важно поливать булочки еще горячими, тогда крем лучше пропитает и они получатся более нежными и ароматными.

Подача

Шаг 10
Подаем со стаканом холодного молока или ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться