Синнабоны с творожным сыром

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Синнабоны — феномен в мире десертов. Эти потрясающие булочки с корицей покорили сердца многих. Мягкое тесто, дивный аромат корицы и сырный крем — вот за что все любят синнабоны!

Калории
286.52 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
44.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
150 г — 6 ст. л.
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.

Для глазури

Творожный сыр
150 г
аллерген
Сахарная пудра
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого, но не слишком горячего, состояния. Примерно 40°С. Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и 3 столовые ложки сахара, перемешайте. Оставьте смесь постоять на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 3
Когда дрожжи набухнут, добавьте к ним куриное яйцо и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Когда тесто у вас подойдет обомните его руками.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 7
Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки корицы. Посыпьте тесто сахарно-коричной смесью, так чтобы получился равномерный слой.
Шаг 8
Заверните тесто в тугой рулет. Дополнительно смажьте край теста водой, чтобы он приклеился к рулету — так синнабоны не развалятся. Нарежьте рулет на равные части шириной примерно 3 см.
Шаг 9
Выложите синнабоны на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставьте расстояние между изделиями, так как они в процессе приготовления увеличатся в объеме. Если вы используете обычный пекарский пергамент, то смажьте его сливочным или растительным маслом. Выпекайте синнабоны в духовке 35-40 минут при 180 °. Времени может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от духовки.
Шаг 10
Пока синнабоны выпекаются приготовьте сырную глазурь. Для этого в миске взбейте творожный сыр, молоко и сахарную пудру. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 11
Готовые синнабоны полейте глазурью. Можно подавать. Украсьте десерт по желанию свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Посыпьте синнабоны орехами и цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться