Классические булочки «Синнабон»

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

«Синнабон» со сливочным сыром и корицей — визитная карточка одноименной компании, которая запатентовала ароматную выпечку. Технология приготовления держится в строжайшем секрете. Но некоторые нюансы создания булочек известны. Тесто обязательно должно быть из пшеничной муки с высоким содержанием клейковины. Ролл, который потом режется на кусочки, имеет не более пяти завитков. Продукты для «Синнабона» должны быть высокого качества, тогда выпечка получится удачной.

Калории
305.09 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
18.01 г
Углеводы
39.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
90 г — 0.5 шт.
аллерген
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.

Для начинки и глазури

Сметана 15% жирности
87.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Молоко и яйца берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко подогрейте. Муку просейте через сито. Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, затем дайте ему немного остыть. Приготовьте миксер и противень.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Возьмите большую емкость, насыпьте в нее просеянную муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Разбейте яйца, влейте растопленное масло. Перемешайте миксером до состояния мелкой крошки. Добавьте молоко, перемешайте. Тесто замешивайте до эластичности не менее 5 минут. Выложите тесто в чистую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Сделайте начинку. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В отдельной емкости смешайте корицу, сахар и муку.
Шаг 4
Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте поверхность маслом, немного оставьте для смазывания противня. Затем равномерно распределите начинку из корицы, сахара и муки. Сверните в рулет, защипните края и нарежьте на 10 одинаковых кусочков.
Шаг 5
Испеките «Синнабоны». Противень смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите булочки, оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень в середину духового шкафа и выпекайте 25 минут.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. Для этого соедините в глубокой емкости сметану, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 7
Оформите "Синнабоны". Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите, украсьте сверху сливочно-сметанной глазурью.

Подача

Шаг 8
Булочки "Синнабоны" рекомендуется есть горячими. Подайте ароматную выпечку вместе с чашечкой свежесваренного эспрессо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться