Улитки с повидлом из слоеного теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Улитки с повидлом из слоеного теста по такому рецепту получаются очень вкусными. Сочетание ингредиентов наполняет это кондитерское изделие нотками карамельного оттенка. Такие булочки отлично подойдут в качестве легкого завтрака или быстрого перекуса. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой.

Калории
269.33 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
48.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное дрожжевое тесто
100 г — 0.1 кг
аллерген
Яблочное повидло
200 г — 4 ст. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте бездрожжевое тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Разморозьте готовое слоеное тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
На половину готового слоеного теста равномерно распределите повидло, немного отступая от края.
Шаг 3
Тесто аккуратно скатайте в рулет и разрежьте на 5 равных частей.
Шаг 4
Выложите нарезанные улитки на противень. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром.
Шаг 5
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке 20-30 минут. Готовые улитки выложите на подходящую посуду или доску. Дайте им немного остыть.

Подача

Шаг 6
Посыпьте булочки сахарной пудрой и украсьте листочком перечной мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться