Тыквенно-лимонный сок на зиму

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Домашний сок, который не только утоляет голод, но и насыщает наш организм витаминами. Особенно актуален такой сок будет в холодное время года, его позитивно оранжевый цвет и мягкий бархатистый вкус навеет воспоминания о лете. Польза тыквы признана во всем мире. Этот плод очищает организм, способствует выведению жидкости и улучшает пищеварение. Кстати, споры о том, что такое тыква — овощ, фрукт или ягода — ведутся до сих пор.

Калории
29.53 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
350 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Откажитесь от добавления сахара в сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Залейте кусочки тыквы водой. Она должна полностью покрывать тыкву. Поставьте на огонь и варите до размягчения кусочков.
Шаг 3
Отожмите и добавьте к тыкве сок лимона, перемешайте и проварите пару минут.
Чтобы легче было выжимать сок, залейте фрукт кипятком на несколько минут.
Шаг 4
Снимите будущий сок с огня, немного остудите. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар. Разлейте по простерилизованным банкам.

Подача

Шаг 5
Подавайте сок в красивых стаканах, украсив долькой цитруса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться