Молочные гренки с укропом и ягодами

Рецепт с фото

Кислые ягоды неожиданно хорошо сочетаются с молочными укропными гренками. Главное, поджарить ломтики хлеба до ароматной корочки. Тогда ягодный джем будет отлично дополнять ароматные гренки.

Калории
264.29 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
18.12 г
Углеводы
17.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца. Влейте к ним молоко, добавьте соль и сушеный укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик разрежьте пополам.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Сковороду с маслом поставьте на огонь разогреваться. Затем обмакните хлеб в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте гренки с двух сторон до появления корочки.

Подача

Шаг 4
Готовые гренки смажьте сливочным маслом. Сверху выложите немного варенья. Подайте закуску вместе с чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться