Кислые ягоды неожиданно хорошо сочетаются с молочными укропными гренками. Главное, поджарить ломтики хлеба до ароматной корочки. Тогда ягодный джем будет отлично дополнять ароматные гренки.
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яйца хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду для жарки.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте яйца. Влейте к ним молоко, добавьте соль и сушеный укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик разрежьте пополам.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Сковороду с маслом поставьте на огонь разогреваться. Затем обмакните хлеб в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте гренки с двух сторон до появления корочки.
Подача
Шаг 4
Готовые гренки смажьте сливочным маслом. Сверху выложите немного варенья. Подайте закуску вместе с чаем или какао.