Балык из куриной грудки

Рецепт с фото

Балык по этому рецепту получается слегка солоноватым, с идеальным балансом остроты и пряности. Главный секрет в том, чтобы правильно засолить тонкие ломтики куриной грудки. Тогда в процессе мясо станет очень сочным, а аромат усиливается после того, как балык подсушится на воздухе в течение нескольких дней.

Калории
122.51 ккал
Белки
19.54 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль используйте розовую гималайскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и тщательно обсушите мясо. Очистите чеснок. Подготовьте ткань или марлю.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар с солью, кориандром и острым перцем. Положите мясо в эту смесь и тщательно натрите со всех сторон. Накройте мясо крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Шаг 3
Тщательно смойте все специи с мяса под холодной водой и насухо оботрите. Выдавите чеснок через пресс и хорошенько вотрите в мясо. Затем щедро обваляйте в паприке. Оберните в марлю или ткань и оставьте в холодильнике на 3 суток.
Шаг 4
Снимите ткань, замените на новую и верните в холодильник.

Подача

Шаг 5
Нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте с кусочком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ck
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться