Клубничный компот

Рецепт с фото

Компот получается настолько вкусным и ароматным, что ничуть не жалко потраченного времени. А долгими зимними вечерами эта вкусняшка будет отличным напоминанием о лете.

Калории
3.97 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
0.73 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Клубника
300 г
аллерген
Вода (кипяток)
2800 г — 2800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С ягод уберите чашелистики и другой мусор. Хорошо промойте в нескольких водах. Дайте жидкости стечь.
Шаг 3
Подготовьте банки. Для компота мне удобнее использовать трехлитровые, вы решайте сами. Банки вымойте с чистящим средством, хорошо сполосните.
Шаг 4
Банки простерилизуйте. Я делаю все по старинке: ставлю чистую банку на чайник и стерилизую по 10 минут.
Шаг 5
В стерилизованные банки выложите чистые ягоды. Количество ягод по вашему вкусу и усмотрению. Я кладу 1/3 трехлитровой банки, приблизительно 300-350 грамм.
Шаг 6
Теперь залейте ягоды в банке кипятком. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Как вода закипела, залейте кипятком банку с клубникой.
Шаг 7
Дайте компоту постоять минут 20. Затем слейте воду из банки в кастрюлю.
Шаг 8
Кастрюлю поставьте на огонь. В кастрюлю всыпьте песок. Количество песка тоже регулируйте по своему усмотрению, но меньше этого количества не кладите. Доведите до кипения и растворения сахара.
Шаг 9
Залейте банку с ягодами кипятком с сахаром второй раз. Банку закрутите чистой стерилизованной металлической крышкой.

Подача

Шаг 10
Закрытые банки переверните дном вверх и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Компот храните в прохладном месте. По мере необходимости открывайте банку и наслаждайтесь вкусом лета!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться