Компот из яблок и смородины

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот компот получится не приторно-сладким, а с легкой кислинкой, если взять антоновку или яблоки сорта гренни смит, роял гала или глостер. У таких яблок кисло-сладкий вкус, поэтому они будут отлично сочетаться с ягодами. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Такой компот не только освежит в жару, но и отлично утолит жажду.

Калории
15.27 ккал
Белки
0.19 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для компота

Вода
1000 г — 1 л
Яблоки
150 г — 1 шт.
Красная смородина
140 г — 1 стакан
Черная смородина
125 г — 1 стакан
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте компот без сахара, сладости яблок и ягод достаточно, чтобы напиток получился вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко вымойте и удалите сердцевину. Ягоды очистите от веточек и сора, тщательно промойте и обсушите. Если ягоды замороженные, заранее их разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко нарежьте средними кусочками и вместе с ягодами положите в кастрюлю. Влейте воду и на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 3
Проварите 3 минуты, всыпьте сахар. Через 2 минуты снимите с огня и дайте постоять еще минут 15.

Подача

Шаг 4
Компот можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите получить более освежающий напиток, можно добавить пару кубиков льда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ctd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться