Компот из замороженных слив и мандаринов

Рецепт с фото

Этот напиток не только не затруднителен в приготовлении, но и ценен своими составляющими: сливы содержат большое количество витамина А, С, В, РР. Темный цвет сливе придают полезные вещества, обладающие антиоксидантным действием, то есть защищают организм от быстрого старения. Мандарины содержат белки, органические кислоты и фитонциды. В них содержится комплекс витаминов группы В и большое количество витамина С, калий, кальций, фосфор.

Калории
20.88 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
200 г
Сахар
100 г
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Можно сократить количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам. Также (при желании) предварительно можно разморозить сливу при комнатной температуре, так вкус будет более насыщенным.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю дольки мандарина, сливу и сахар
Шаг 3
Залейте смесь фруктов и сахара водой и доведите ее до кипения. Кипятите ее 5 минут, после чего убавьте огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 5 минут
Шаг 4
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остывать. Готово! Можно разливать компот по стаканам и подавать его вместе с дольками мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться