Квас домашний из сухой смеси

Рецепт с фото

Этот рецепт — основа для экспериментов. Мы расскажем, как приготовить основу из сухого кваса — смеси, которую можно купить во многих супермаркетах. Имея такую базу, вы сможете регулировать крепость напитка и создавать разные вкусы, комбинируя любимые ингредиенты: изюм, хлеб, ягоды или фрукты.

Калории
15.8 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сухой хлебный квас
27 г — 1.5 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сухие дрожжи
6 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю, бутылку и проволоку.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду и всыпьте в нее сухой квас. Оставьте в тепле на 20 минут. Разбейте все комочки, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
Всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте бродить на 3-4 часа в тепле.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте. Перелейте в бутылку, закупорьте ее и обвяжите проволокой. Оставьте в тепле на сутки.

Подача

Шаг 5
Готовый квас храните в холодном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться