Гибискус с брусникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и полезный гибискус. Со своей кислинкой. Если к нему добавить ягоды брусники, появляется более выраженный вкус. Брусника, как и гибискус, является мочегонной, поэтому не рекомендую пить такой чай на ночь. Лучше днем или не очень поздно вечером.

Калории
5.02 ккал
Белки
0.09 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
1.1 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Брусника
40 г — 2 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка
Вода (кипяток)
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заварник ошпарьте кипятком. Добавьте в него гибискус.
Шаг 3
Добавьте веточку мяты. Мяту можно использовать сушеную.
Шаг 4
Ягоды брусники помойте, очистите от мусора, если он есть. И добавьте к вашему чаю. Ягоды можно использовать замороженные.
Шаг 5
Залейте кипятком. Закройте крышку и дайте постоять 3-5 минут. И ваш чай готов.

Подача

Шаг 6
Чтобы получить более выраженный цвет и вкус, можно дать чаю завариться 15-20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dCS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться