Те,у кого есть дача, могут сделать на зиму заготовки для очень ароматного травяного чая. Я использую мяту, мелиссу и смородиновый лист. Получается очень вкусно! Можно добавлять совершенно разные добавки на ваш вкус.
Хорошо промыть травы. Количество и пропорции мяты, мелиссы и смородинового листа могут быть любые на ваше усмотрение. У меня всегда мята на первом месте.
Шаг 3
Травы порезать средними кусочками и хорошо перемешать.
Шаг 4
Заполнить смесью листьев небольшие баночки. Удобно использовать пластиковые одноразовые баночки, в такие обычно расфасовывают имбирь в суши-барах. Убрать в морозилку.
Шаг 5
Вот и все, наши ароматные заготовки готовы. Теперь, когда нужно просто взять замороженный кусочек листьев и заварить вместе с черным или зеленым чаем, можно добавить дольки имбиря.
Подача
Шаг 6
Теперь холодными зимними вечерами можно наслаждаться ароматным летним чаем. Приятного чаепития!