Ароматный зеленый чай с ежевикой и цедрой лимона

Рецепт с фото — Русская кухня

Зеленый чай ― широко известный и всеми любимый согревающий напиток, который обладает глубоким вкусом и ароматом. Помимо отличных вкусовых характеристик, зеленый чай содержит массу витаминов и минералов, которые благоприятно воздействуют на обмен веществ и окисление жира, что помогает бороться с лишним весом. Среди огромного разнообразия рецептов приготовления зеленого чая, особую популярность имеет чай с добавлением к нему свежих ягод и фруктов, цедры, гвоздики, имбиря и корицы.

Калории
35.06 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы зеленый чай с ежевикой нес пользу организму, отдавайте предпочтение натуральному чаю, свежим ягодам ежевики и меду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежую ежевику ополосните водой от мусора и грязи, лимон ополосните водой и снимите с него цедру, подготовьте заварочный чайник для приготовления напитка.

Приготовление

Шаг 2
Свежие ягоды ежевики поместите в заварочный чайник, примните ягоды ложкой, чтобы из них выделился сок, присоедините к ягодам цедру лимона и зеленый чай. Залейте ингредиенты кипятком, накройте заварочный чайник крышкой и отложите его в сторону на 5-7 минут для заваривания чая.

Подача

Шаг 3
Ароматный зеленый чай с ежевикой и цедрой лимона разлейте по чашкам в теплом виде, дополните чай медом или сахаром и вкусной домашней выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dLD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться