Нежный смузи из томатов с болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Замечательный аналог супа гаспачо, который удивит ваших родных и близких своей простотой приготовления и замечательным вкусом с приятным ароматом. При небольшом составе продуктов, напиток получится весьма вкусным, освежающим и аппетитным. Готовка не требует от вас сверхъестественных действий.

Калории
19.66 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности замените сельдерей на очищенный огурец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите помидоры от кожуры. Для этого отправьте их в кипящую воду на 30 секунд. Нарежьте их на небольшие кубики, а сельдерей (огурцы) с болгарским перцем на кубики поменьше.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера выложите нарезанные овощи, добавьте мелко нарубленный чеснок. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Взбейте ингредиенты до однородной массы в течение 3-4 минут. Отправьте напиток в холодильник на 120 минут.

Подача

Шаг 3
Томатный смузи готов. Для пикантности и нежного аромата добавьте в напиток 2 ст.л. (40 мл) лимонного сока и хорошенько перемешайте. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dex

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться