Вяленые перцы в банке на зиму

Рецепт с фото

Овощная закуска или как намазка для брускетты.

Калории
67.49 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Адыгейская соль
10 г — 1 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец чистим, режем на 2-4 части, в зависимости от размера перца. Выкладываем на противень кожицей вверх, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем до румяной корочки.
Шаг 3
Сразу из духовки перцы перекладываем в контейнер с крышкой, чтобы легко отделить кожицу.
Шаг 4
Смешиваем заправку. Перец укладываем в банки и заливаем заправкой.

Подача

Шаг 5
Подаем перцы охлажденными, можно со слайсами чеснока. Если планируете хранить длительное время, можно простерилизовать готовый продукт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dms

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться