В летний сезон традиционно делают закрутки на зиму. В этом году я решила помочь своим родственникам, а заодно и поделиться с читателями портала рецептом малосольных огурчиков.
Зелень промыть, чеснок очистить от шелухи и отделить нужные нам 2 зубчика.
Шаг 3
Нам потребуется ровно литр кипяченой воды.
Шаг 4
Огурцы нужно промыть, а затем срезать у них кончики.
Шаг 5
Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Смешиваем их в одной миске.
Шаг 6
Разводим смесь в воде, делая рассол.
Шаг 7
В емкость для засола на дно опускаем зелень.
Шаг 8
Затем погружаем огурчики.
Шаг 9
Засыпаем чеснок (желательно его помельче разрезать).
Шаг 10
Сверху накрываем огурцы второй частью зелени.
Шаг 11
Заливаем рассол в емкость.
Шаг 12
Нам потребуется гнет, которым мы можем прикрыть емкость. Выбираем тарелку подходящего размера и закрываем емкость с огурцами. Оставляем на столе на 24 часа.
Шаг 13
Спустя сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы к употреблению.
Подача
Шаг 14
Малосельные огурчики прекрасно сочетаются с любым гарниром.