Малосольные огурцы в листьях черной смородины

Рецепт с фото

В летний сезон традиционно делают закрутки на зиму. В этом году я решила помочь своим родственникам, а заодно и поделиться с читателями портала рецептом малосольных огурчиков.

Калории
12.74 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Соль
80 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зелень промыть, чеснок очистить от шелухи и отделить нужные нам 2 зубчика.
Шаг 3
Нам потребуется ровно литр кипяченой воды.
Шаг 4
Огурцы нужно промыть, а затем срезать у них кончики.
Шаг 5
Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Смешиваем их в одной миске.
Шаг 6
Разводим смесь в воде, делая рассол.
Шаг 7
В емкость для засола на дно опускаем зелень.
Шаг 8
Затем погружаем огурчики.
Шаг 9
Засыпаем чеснок (желательно его помельче разрезать).
Шаг 10
Сверху накрываем огурцы второй частью зелени.
Шаг 11
Заливаем рассол в емкость.
Шаг 12
Нам потребуется гнет, которым мы можем прикрыть емкость. Выбираем тарелку подходящего размера и закрываем емкость с огурцами. Оставляем на столе на 24 часа.
Шаг 13
Спустя сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы к употреблению.

Подача

Шаг 14
Малосельные огурчики прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться