Малосольные огурчики хрустящие

Рецепт с фото — Русская кухня

Этому лайфхаку меня научила бабушка. Малосольные огурцы будут готовы через 15 минут.

Калории
28.92 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
960 г — 8 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте 2 полиэтиленовых фасовочных пакета. Помойте огурцы и укроп, почистите чеснок. Срежьте попки огурчикам.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в пакет огурцы, перец, чеснок, лавровый лист, соль, сахар и укроп. Укроп предварительно поломайте руками. Так он отдаст больше аромата огурцам.
Шаг 3
Завяжите пакет и хорошенько все потрясите, стараясь перемешать содержимое внутри пакета. Упакуйте в еще один пакет для страховки от протечек рассола. Уберите в холодильник на ночь или 8 часов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей нарежьте огурчики вдоль.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться