Маринованные лимоны

Рецепт с фото

Словосочетание «маринованные лимоны» звучит не совсем обычно, но это очень вкусное, оригинальное и полезное дополнение к блюдам. Впрочем, их можно подать и как закуску, которая очень легко готовится. Попробуйте подать лимоны с мясом, и они станут для вас одной из самых любимых альтернатив соусам. Вам потребуются не только сами цитрусовые, но и свежевыжатый лимонный сок.

Калории
27.57 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 нед 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
360 г — 3 шт.
Лимонный сок
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте лимоны. Подготовьте стерильную баночку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Ошпарьте лимоны кипятком. Сделайте крестообразный глубокий надрез. Всыпьте внутрь щепотку соли и сахара.
Шаг 3
Положите лимоны в баночку. Они должны быть плотно утрамбованы. Залейте лимонным соком. Закройте крышку и уберите банку в холодильник на 2 недели.

Подача

Шаг 4
Подайте маринованные лимоны в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e7q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться