Груши в собственном соку на зиму

Рецепт с фото

Чтобы сохранить спелые груши на зиму со всеми их витаминами и вкусом, почти не отличимым от свежих фруктов, законсервируйте их в собственном соку. Для этого понадобится совсем немного сахара, чуть-чуть лимонной кислоты и вместительная кастрюля, где банки с грушами будут греться и стерилизоваться. В процессе нагревания груши выделят сок и немного уменьшатся в объеме, поэтому начните уваривать их в двух банках, а затем соедините в одной. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.

Калории
170.88 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
23.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Груша
540 г — 4 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Круассан
200 г — 2 шт.
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите груши бумажными полотенцами. Приготовьте миску, тканевое полотенце, 2 банки объемом 0,4 л с винтовой крышкой и кастрюлю, в которую могут поместиться сразу обе банки. Тщательно вымойте банки и крышки.
Возьмите груши с плотной мякотью, которая не разварится при нагревании.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с груш кожицу, вырежьте из них сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть груш полукруглыми дольками, затем разрежьте эти дольки пополам. Соедините нарезанные кусочки груш в миске с сахаром и лимонной кислотой, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разложите груши с сахаром и лимонной кислотой по банкам. Постелите на дно кастрюли тканевое полотенце. Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до горлышка банок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с банками на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и прогревайте банки около 30 минут, чтобы из ломтиков груш начал выделяться сок, а сами груши стали меньше.
Шаг 5
Переложите содержимое одной банки в другую, пока она не наполнится до самого верха. Прогрейте банку с грушами в кипящей воде в кастрюле еще в течение 15 минут.
Шаг 6
Достаньте банку из воды, закрутите крышку. Переверните заготовку вверх дном, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 7
Надрежьте круассаны вдоль пополам, слегка разверните в виде книжки. Наполните разрезы взбитыми сливками и положите сверху ломтики груш в собственном соку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться