Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем

Рецепт с фото

Этот рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из маринованной капусты с клюквой, болгарским перцем и морковкой. Это блюдо подойдет и как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картошке, и как самостоятельная закуска. Болгарский перец укрепляет иммунную систему и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он помогает при физическом и умственном переутомлении и отсутствии аппетита.

Калории
125.88 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
16.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сушеная клюква
100 г — 4 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите капусту и перец. Снимите с капусты верхние листья, а из болгарского перца удалите семена. Почистите, помойте и обсушите морковь. Ополосните укроп для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву.
Шаг 3
Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу еще раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
перемешивать капустную массу лучше в перчатках.

Подача

Шаг 4
Украсьте порцию маринованной капусты веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться