Моченая клюква в рассоле

Рецепт с фото

Моченая клюква — это легкий способ сохранить витамины и полезные вещества на целый год. Благодаря тому, что клюква не проходит термическую обработку и настаивается месяц, она считается невероятно полезной в таком виде. Ягоды можно использовать для приготовления различных блюд, так как они приобретают интересный привкус за счет долгого настаивания в воде с сахаром и солью.

Калории
25.66 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 нед 2 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
870 г — 6 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
4.9 г — 0.7 ч. л.

Для подачи

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления фильтрованную воду, чтобы клюква не впитала вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву тщательно промойте. Подготовьте банку объемом 1 л.

Приготовление

Шаг 2
Промойте банку для хранения клюквы. Банку и крышку для клюквы тщательно промойте содой, затем обдайте кипятком.
Шаг 3
Приготовьте моченую клюкву. В банку высыпьте клюкву, добавьте воду, сахар и соль. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте банку в холодное место на 1 месяц.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте моченую клюкву сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться