Икра из баклажанов по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

Самая вкусная баклажанная икра «как у бабушки». С тем самым, знакомым с детства вкусом. Икра, которую можно намазать на бутерброд или просто есть ложкой в качестве закуски. Делается она очень просто и довольно быстро. Понадобится всего 40 минут перед тем, как поставить ее на стол. Главный секрет: для измельчения овощей не пользуйтесь металлическими ножами, так как они портят вкус. Возьмите лучше деревянную ложку.

Калории
89.48 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
7.49 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. У него выше температура дымления. Соль используйте розовую гималайскую или морскую йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны и помидоры, удалите плодоножки. С чеснока и лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут. Остудите и отожмите лишнюю жидкость. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.
Шаг 3
Приготовьте икру. Положите баклажаны и помидоры в банку или миску. Деревянной ложкой измельчите почти в пюре. Добавьте лук, чеснок, масло, посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Намажьте баклажанную икру на кусочек черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться