Хренодер с помидорами на зиму

Рецепт с фото

Хренодер с помидорами — жгучая, сочная холодная закуска для любителей остренького. Хренодер особенно хорош в зимнем рационе под горячие блюда и гарниры. Ядреный аромат и сочность закуски может радовать вас весь сезон, хранится она долго, а рецепт приготовления очень прост. Холодную закуску подавайте со свежим черным хлебом к обеду или ужину, она будет оценена по достоинству за повседневным столом. Закуска заряжена витаминами и полезными свойствами на холодный зимний сезон.

Калории
34.32 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько помойте помидоры. Заранее подготовьте банки для закуски, тщательно помойте их.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры крупными дольками. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 3
Прокрутите через мясорубку помидоры и чеснок. Добавьте к получившейся смеси сушеный хрен, соль, сахар и по желанию черный молотый перец.
Если вы используете свежий хрен, то его тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты закуски. Разложите готовую закуску по банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник или холодный погреб, чтобы избежать появления плесени или закисания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eU1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться