Сливочно-чесночный соус

Рецепт с фото

Сливочно-чесночный соус — ароматная заправка с острым послевкусием. На его приготовление не уйдет много времени. Самое главное - брать свежие продукты: плотный, без пятен, чеснок; не прогорклое сливочное масло и жирные сливки. Сливочный соус с чесноком гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами, а также пастой и пиццей. Приготовить эту заправку можно и на сметане, но лучше всего сделать соус из ингредиентов по классическому рецепту.

Калории
137.66 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
11.53 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
60 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Используйте сливки жирностью 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с чеснока шелуху и выдавите его через пресс. Овощи хорошо промойте. Морковь очистите. Перец обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Огурец обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Растопите на сковороде сливочное масло. Положите выдавленный чеснок в масло и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Влейте в сковороду сливки. Помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль и черный перец. Уменьшите огонь на минимальный и томите соус 10 минут до загустения и однородности.

Подача

Шаг 3
Подавайте сливочно-чесночный соус в соуснице к тарелке свежих овощей, нарезанных на брусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться