Домашняя шаурма в лаваше с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличная простая вариация домашней шаурмы. В качестве начинки мы выбрали копченый окорочок, он придает блюду приятный привкус «с дымком». Но его можно заменить и ножкой, оставшейся после варки бульона, и запеченным филе. Обязательно берите свежий лаваш. Его будет проще свернуть в рулет, и он не порвется.

Калории
140.8 ккал
Белки
11.94 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
16.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Копченая курица
125 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурец и салатные листья. Обсушите от влаги на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Разложите лаваш на столе и расправьте его руками.
Шаг 3
Нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки. Нарвите руками салатные листья.
Шаг 4
Измельчите огурец ножом или натрите на крупной терке. Отожмите от лишнего сока.
Шаг 5
Промажьте половину лаваша тонким слоем майонеза.
Шаг 6
Выложите на майонез все измельченные ингредиенты: мясо, салат и огурец.
Шаг 7
Накройте начинку пустой половиной лаваша. Подверните внутрь один из краев, чтобы овощи при сворачивании не выпали. Сверните лаваш в тугой рулет. Разрежьте поперек на две части, чтобы начинка красиво смотрелась в разрезе.
Обжарьте лаваш на сковороде до легкого румянца, чтобы подать его на стол теплым.

Подача

Шаг 8
Подавайте шаурму в лаваше с курицей сразу после приготовления, иначе она размокнет из-за майонеза и сока огурца. В качестве соуса подайте кетчуп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fDX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться