Сочные тигровые креветки с лаймом, имбирем и семенами горчицы
Рецепт с фото
Сочные тигровые креветки по вкусу очень напоминают раков. Варить их нужно не долго около 3 минут, а также можно их обжаривать на масле с добавлением лимонного сока или лайма, так они получаются очень пикантными.
Обычную соль замените на морскую, так как морская намного полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Масло налейте в стакан. Креветки положите на тарелку. Соль, семянка, куркуму, лайм и зеленый лук поместите на тарелке.
Приготовление
Шаг 2
Очистите креветки от панцирей. Аккуратно разогрейте масло в большой сковороде и добавьте семена горчицы, куркуму, перец горошком. Как только они начнут шипеть, перемешайте с луком, чили и имбирем и оставьте на минуту. Добавьте креветки и наблюдайте, как они приобретают золотисто-розовый цвет. Переверните их и посыпьте солью. Как только они приготовятся, а это не займет много времени, всего несколько минут с каждой стороны, полейте медом и соком лайма. Хорошо перемешайте и подавайте.
Подача
Шаг 3
Готовые тигровые креветки выложите на красивое, блюдо и украсьте тонко нарезанным лаймом и мелконарезанным зеленным луком.